Старое кафе

Информационно-развлекательный портал
Не только кофейком побаловаться, но и поболтать в приятной дружественной обстановке...


...РАДИО...


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История в фотографиях
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 18:47 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя
Alessandra

Зарегистрирован: 11 авг 2013, 13:22
Сообщения: 5180
Откуда: Испания
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено:
3789 раз в 2212 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3571
Изображение
https://foto-history.livejournal.com/9118050.html
Цитата:
История о том, как мир узнал о невероятно талантливом фотографе по имени Вивиан Майер (Vivian Maier), поистине удивительна. Так, никто никогда даже не слышал об этой женщине до самого 2009 года, и, возможно, мир так бы никогда и не узнал о ней, если бы не Джон Малуф (John Maloof), который приобрел за $400 на одном из аукционов коробку старых негативов.
Примечательно, что о фотографии Джон, который работал в агентстве недвижимости, имел представление весьма поверхностное, ему всего лишь нужно было несколько старых фотографий местечка Портидж Парк (Portage Park), о котором он как раз писал как фрилансер.

Так, начав просматривать свое весьма странное приобретение, Малуф сначала не оценил содержимого ящика и засунул старые негативы подальше в шкаф. Что-то, впрочем, заставило его начать расследование – кто же был фотографом? Так, он узнал, что это была некая пожилая женщина. Итак, начав свое частное расследование, Джон Малуф вскоре открыл миру Вивиан Майер, настоящего фотографа-самородка, которая снимала всю свою жизнь, и сделала огромное количество по-настоящему гениальных кадров. Примечательно, что сама женщина даже никогда не думала публиковать свои работы – она всегда рассматривала фотографию как хобби.

Она скончалась в 2009-м, и в том же году в мире фотографии, хоть и с опозданием, но все же загорелась новая звезда по имени Вивиан Майер. Информации о жизни этой странной и удивительной женщины немного, однако кое-что все же известно.

Вивиан Майер (Vivian Maier) родилась в 1926 году в Нью-Йорке (New York, U.S.). Кстати, сначала считалось, что родилась она во Франции (France), однако позже ее местом рождения окончательно назвали Нью-Йорк. Отец ее, Чарльз Майер (Charles Maier), ушел из семьи по неизвестным причинам около 1930 года, и воспитывала ее, очевидно, мать, Мари Жассо (Maria Jaussaud). В детстве Вивиан поездила между Америкой и Францией, а в возрасте 25 лет она жила уже в Нью-Йорке. В 1956-м Вивиан перебралась в Чикаго (Chicago area's North Shore), где устроилась работать няней.

Няней она проработала следующие 40 лет. По некоторым источникам, Вивиан, которая была несколько эксцентрична и даже груба со взрослыми, находила просто прекрасный контакт с детьми, и они очень ее любили.

Так она и жила, переезжая с место на место, хранила свои пожитки в коробках и чемоданах, а все свое время посвящала своему любимому делу – фотографии.

Джон Малуф, который стал настоящим исследователем жизни Майер, описывает ее как несколько мужеподобную даму, феминистских взглядов, носившую мужские рубашки и брюки и не слишком заботившуюся о своем внешнем виде. На всех собственных фотографиях на Вивиан непременно надета мужская шляпа. Позже, когда о Майер уже заговорили, о ней рассказали и ее бывшие воспитанники, и все до одного описывали ее как человека из той породы людей, что всегда говорят правду в глаза, не слишком заботясь о том, какова эта правда. Кстати, среди ее подопечных были и дети знаменитого телеведущего и продюсера Фила Донахью (Phil Donahue).

Свои фотографии она никому не показывала, признания и славы не хотела, и в целом была особой весьма замкнутой. Примечательно, что к своим фотоархивам Вивиан относилась очень бережно, и они сохранились в прекрасном состоянии, хотя многие снимки были сделаны много десятилетий назад.

Есть информация, что в конце жизни Вивиан какое-то время была бездомной, жила на социальное обеспечение. Впрочем, позже один из ее бывших детей-подопечных помог ей, купив для нее квартиру в районе Роджерс Парк (Rogers Park) и оплатив ее счета.

В 2008 году Вивиан поскользнулась на льду, упала и сильно ударилась головой. Восстановиться 83-летняя Майер так и не смогла, и 21 апреля 2009 года она умерла.

Такова история жизни незаметной, тихой, и странной, но невероятно талантливой Вивиан Майер, снимки которой наделали немало шума в 2009 году.

Снимала она на улицах Чикаго и Нью-Йорка, основное количество ее работ приходится на 1950-1960 годы.

На фотографиях Майер – люди, горожане, которых она снимала в моменты их обычной, будничной жизни. Люди на ее снимках гуляют рука об руку, ссорятся, грустят и смеются, заинтересованно разглядывают витрины магазинов, спят в обнимку в вагонах поездов, скучают в очередях… Ни один из ее кадров не выглядит постановочным, на ее фотографиях – городская жизнь как она есть, снятая невероятно умело, художественно, профессионально и талантливо.

Сегодня выставки Вивиан Майер прошли уже по всему миру. Так, ее фотографии побывали в экспозициях таких музеев и галерей, как The Apartment Gallery в Осло (Oslo, Norway); Культурный центр Чикаго (Chicago Cultural Center); Фестиваль уличной фотографии в Лондоне (London Street Photography Festival); Галерея Херста в Нью-Йорке (Hearst Gallery, New York); Галерея Стивена Коэна в Лос-Анджелесе (Stephen Cohen Gallery, Los Angeles); Galerie Hilaneh von Kories в Гамбурге (Hamburg, Germany) и многих других.

В 2011-м была опубликована книга Майер 'Vivian Maier: Street Photographer'. Фотоархивы Майер еще не разобраны Джоном Малуфом полностью, часть из них он продал коллекционеру Джеффу Голдштейну (Jeff Goldstein).

Примечательно, что Майер, которая никогда не получала никаких грантов и стипендий, сумела объехать со своей камерой полмира – деньги на свои путешествия она брала из полученного когда-то наследства.

Автор: Полина Челпанова.


Фотки по ссылке выше.


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Alessana "Спасибо" сказали:
Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: История в фотографиях
СообщениеДобавлено: Вчера, 23:05 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 13160
Cпасибо сказано: 10480
Спасибо получено:
6733 раз в 4598 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3049
Alessana писал(а) 07 окт 2019, 18:47:
История о том, как мир узнал о невероятно талантливом фотографе по имени Вивиан Майер (Vivian Maier)

Еще одна сказочка для дурачков в пиндоском стиле.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Flag Counter