Старое кафе

Информационно-развлекательный портал
Не только кофейком побаловаться, но и поболтать в приятной дружественной обстановке...


...РАДИО...


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 19:56 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Многое понравилось :)

Заготовка вкусной и сытной еды впрок


_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Оля Иваненко
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 19:43 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Olga R писал(а) 05 окт 2016, 19:56:
Заготовка вкусной и сытной еды впрок

Сделала я масло по рецепту, только еще добавила соли и щепотку черного перца. Попробовала - понравилось. Сделала небольшой бутер-в-рот - он исчез, а я только облизнулась. Сделала два приличных бутерброда с этим маслом, заварила кофе, взяла еще брынзы и... и-и-и балдела... :roll:. А кто не пробовал - тот может сказать, что это не вкусно :-P

А основное масло я, сделав колбаской (правда, толстоватой и плосковатой), положила в морозильник :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Оля Иваненко
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 20:14 
Не в сети
Посетитель

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 19:44
Сообщения: 2861
Cпасибо сказано: 4362
Спасибо получено:
1475 раз в 902 сообщениях
Ой, ой.
Сегодня придарили несколько баночек "Быстринки" - картофильное пюре со вкусом курицы :good: .
Прибежала открыла, залила этот порошок кипятком......
Натуральное!!! :sigh:
Даже черный глазок попался!
До чего техника дошла!!!! g_think2

_________________
Конструктивный диалог с зомбированными или про плаченными людьми невозможен.
Первые - не способны воспринимать действительную реальность, вторые - связаны финансовыми обязательствами.


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 21:36 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Оля Иваненко писал(а):
Ой, ой.
Сегодня придарили несколько баночек "Быстринки" - картофильное пюре со вкусом курицы :good: .
Прибежала открыла, залила этот порошок кипятком......
Натуральное!!! :sigh:
Даже черный глазок попался!
До чего техника дошла!!!! g_think2

Вот мне тоже такое пюре нравится. И самое вкусное со сливками :adore:

Кстати, я сейчас готовлю себе квашенные арбузы. В этом году они дешевые - 3.90. Второй раз 8 л готовлю. Но это не надолго - первые ушли влёт. Ничего, буду готовить пока они вообще продаются. Тем более, что очень просто и легко, а через 3-4 дня уже готовы. Если кого заинтересует, то поделюсь как делать. Тоже своего рода полуфабрикат.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 22:03 
Не в сети
Посетитель

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 19:44
Сообщения: 2861
Cпасибо сказано: 4362
Спасибо получено:
1475 раз в 902 сообщениях
Olga R писал(а) 22 минуты назад:
Кстати, я сейчас готовлю себе квашенные арбузы. В этом году они дешевые - 3.90

Обожаю такое. Поделись.
У нас сейчас арбузы по 10р. Сомневаюсь что будут дешевле. Конечно могут еще остатки до 7-5 упасть в конце.
Кабачки по 20, капуста по 22. Помидоры 50-80. Такого никогда еще не было. В декабре капуста по 18 была.

_________________
Конструктивный диалог с зомбированными или про плаченными людьми невозможен.
Первые - не способны воспринимать действительную реальность, вторые - связаны финансовыми обязательствами.


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 01:21 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Оля Иваненко писал(а):
Olga R писал(а) 22 минуты назад:
Кстати, я сейчас готовлю себе квашенные арбузы. В этом году они дешевые - 3.90

Обожаю такое. Поделись.

Из специй нужно: хрен (листья и корень, который режим кусочками), укроп (лучше всего головки соцветий), чеснок (тоже режим кусочками) и ВСЁ! Количество специй - индивидуально, мне вот хрен нравится в этом случае, поэтому и кладу корни, чтобы лучше чувствовалось, а вы сами уже смотрите.

Арбузы должны быть не переспевшие, если немного недоспевшие тоже хорошо. С арбуза нужно срезать всю зеленую шкуру до желтой части - это очень вкусная штука после приготовления, поэтому обязательно оставляем. На дно банки кладем все специи, затем арбуз нарезанный ломтиками (средняя часть со спелого арбуза не годится - её лучше просто так съесть), при этом утрамбовываем арбуз как можно плотнее - не жалейте - давите (я беру 4-х литровые банки - в них широкое горло и это достаточно просто сделать) - в противном случае в конце окажется, что арбуза там мало и хотя жидкость вполне вкусная, все же лучше пусть будет арбуз. В середине банки еще раз специи и под конец еще раз. Обязательно сверху положить листья хрена - тогда не заплесневеет.

Теперь наливаем в банку до верха холодной кипяченной воды, а после этого аккуратно сливаем в пустую кастрюлю, чтобы добавить туда соль и сахар. На каждый литр банки в которой засаливаем (или вернее квасим) добавляем большую ложку соли с небольшим верхом и на каждые 3 литра - 1-1,5 столовые ложки с верхом сахара (это ускорит брожение). Сахара можно взять больше если арбуз недоспевший. Растворяем и выливаем опять в банку. Так проще рассчитать соль и сахар, так как арбуз уплотняется всегда по разному, а пересчет мы ведем на объем банки, который постоянен.

Ставим на брожение. В теплом месте достаточно 3-4 дня. Надо только учесть, что часть жидкости выльется - пузырьки воздуха вытолкнут и время от времени банки надо встряхивать, чтобы пузырьки вышли.

Надеюсь понравится :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Оля Иваненко
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 09:57 
Не в сети
Посетитель

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 19:44
Сообщения: 2861
Cпасибо сказано: 4362
Спасибо получено:
1475 раз в 902 сообщениях
Olga R писал(а) Сегодня, 01:21:
На каждый литр банки в которой засаливаем (или вернее квасим) добавляем большую ложку соли с небольшим верхом и на каждые 3 литра - 1-1,5 столовые ложки с верхом сахара (это ускорит брожение).

Т.е. в твоем случае из расчета 4 литра. А не на объем слитой воды? g_think

_________________
Конструктивный диалог с зомбированными или про плаченными людьми невозможен.
Первые - не способны воспринимать действительную реальность, вторые - связаны финансовыми обязательствами.


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 12:09 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Оля Иваненко писал(а) Сегодня, 09:57:
Т.е. в твоем случае из расчета 4 литра. А не на объем слитой воды?

Не на объем слитой воды, а на объем банки. На 4-х литровую банку я кладу 4 ложки соли с не очень большим верхом и 2 ложки сахара (с таким же верхом). Ложки большие, а не десертные.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Оля Иваненко
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 16:12 
Не в сети
Посетитель

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 19:44
Сообщения: 2861
Cпасибо сказано: 4362
Спасибо получено:
1475 раз в 902 сообщениях
А чеснока сколько зубчиков? :oops:
И еще. Возможно я просмотрела, но как сформировать колбаску из масла?

_________________
Конструктивный диалог с зомбированными или про плаченными людьми невозможен.
Первые - не способны воспринимать действительную реальность, вторые - связаны финансовыми обязательствами.


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 19:04 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Оля Иваненко писал(а):
А чеснока сколько зубчиков? :oops:

На свой вкус. Мама, как по мне, кладет много чеснока. Я ограничиваюсь 3 большими или 5 средних долек на 4 л .

Оля Иваненко писал(а):
И еще. Возможно я просмотрела, но как сформировать колбаску из масла?

На полиэтилен и скрутить. А вообще хочу сказать, что всё равно вкус долго не хранится. Как по мне, не больше пары месяцев, потом уже не то.

P.S. Да, кстати, так же (ну то есть абсолютно) можно готовить помидоры - естественно небольшие и не режим. Я с них и начинаю, так как они поспевают раньше. Готовятся немного дольше. А арбузы всё равно вкуснее и сок пить можно :) Еще и кабачки - получаются точь-в-точь как малосольные огурцы, но долго не стоят - становятся мягкими.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Оля Иваненко
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 20:17 
Не в сети
Посетитель

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 19:44
Сообщения: 2861
Cпасибо сказано: 4362
Спасибо получено:
1475 раз в 902 сообщениях
Olga R писал(а) Сегодня, 19:04:
А вообще хочу сказать, что всё равно вкус долго не хранится. Как по мне, не больше пары месяцев, потом уже не то.


Olga R писал(а) Сегодня, 19:04:
Еще и кабачки - получаются точь-в-точь как малосольные огурцы, но долго не стоят - становятся мягкими.

Нужно поискать. Мне понравились кабачки приготовленные по типу баклажанов (там тоже их отдавливают). Но они тоже долго не хранятся.
Кабачки я начала есть лет пять назад. :11DD Помнится, после того как грохнул Чернобль, огурцы у нас лет десять не хотели расти.
Тогда я их ТАК наелась вместо огурцов!!!! :h-f: Потом стала высаживать огурцы соток по пять. Первый урожай успевала собирать, дальше они пропадали, но на консервирование хватало. :11DD
Купила сегодня арбуз и пожарила лук (если не съедят в квартире, а то облизывались ходили некоторые).
Завтра попробую. Хм.., арбузы резко упали в цене. g_think

_________________
Конструктивный диалог с зомбированными или про плаченными людьми невозможен.
Первые - не способны воспринимать действительную реальность, вторые - связаны финансовыми обязательствами.


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Оля Иваненко "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 17:18 
Не в сети
Посетитель

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 19:44
Сообщения: 2861
Cпасибо сказано: 4362
Спасибо получено:
1475 раз в 902 сообщениях
Olga R писал(а) 08 авг 2019, 01:21:
Ставим на брожение. В теплом месте достаточно 3-4 дня.

Поставила вчера. :sigh: Бродит во дворе. g_think

Что ж ты бродишь арбуз одиноко,
Что ж ты Олечке спать не даёшь.....



Я ему расчленёнку устроила. :blush:
Купила арбуз. А он оказался на 15 кг. (ну были только большие). Так вот, я его разрезала на пополам.
Одну половину свезла в квартиру, со второй накострошила в банку, а остаток съела. Корки в сад выбросила.
Вот и бродит он. Свою половинку ищет. :cray:

_________________
Конструктивный диалог с зомбированными или про плаченными людьми невозможен.
Первые - не способны воспринимать действительную реальность, вторые - связаны финансовыми обязательствами.


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Оля Иваненко "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 21:05 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Когда будет готов - напиши как оно тебе на вкус :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 15:42 
Не в сети
Посетитель

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 19:44
Сообщения: 2861
Cпасибо сказано: 4362
Спасибо получено:
1475 раз в 902 сообщениях
Olga R писал(а):
Когда будет готов - напиши как оно тебе на вкус :)

Прикольный получился. Остренький. Наверное хрена многовато положила. :11DD
В любом случае уже заканчивается. :11DD

_________________
Конструктивный диалог с зомбированными или про плаченными людьми невозможен.
Первые - не способны воспринимать действительную реальность, вторые - связаны финансовыми обязательствами.


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Оля Иваненко "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 17:56 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Оля Иваненко писал(а):
Olga R писал(а):
Когда будет готов - напиши как оно тебе на вкус :)

Прикольный получился. Остренький. Наверное хрена многовато положила. :11DD
В любом случае уже заканчивается. :11DD

Я рада :). Хоть одному человеку пригодилось :).

А что касается хрена, то следующий раз сделаешь поправку на свой вкус. Но с почти любым вторым должно идти "На УРА!".

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Оля Иваненко
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 18:51 
Не в сети
Посетитель

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 19:44
Сообщения: 2861
Cпасибо сказано: 4362
Спасибо получено:
1475 раз в 902 сообщениях
Olga R писал(а):
Оля Иваненко писал(а):
Olga R писал(а):
Когда будет готов - напиши как оно тебе на вкус :)

Прикольный получился. Остренький. Наверное хрена многовато положила. :11DD
В любом случае уже заканчивается. :11DD

Я рада :). Хоть одному человеку пригодилось :).

А что касается хрена, то следующий раз сделаешь поправку на свой вкус. Но с почти любым вторым должно идти "На УРА!".

Банка оказалась маленькой. Всего 3л. Так и не дожил он до пюрешки. pechal

А насчет масла из ролика. Побоялась перевести более или менее сливочное. Взяла спред. Правда, именно этот раньше не покупала. Поглядела, вроде бы не самый дешевый, дешевле в два раза пользовалась...., но оказался не айс. Маргарином отдает и тугоплавкий.
Но в целом нормально. Основной привкус - жареный лук, чуть меньше чеснок, "штрих" дает зелень (укроп и петрушка), а вот приправы (паприка), разве что цвет.
Но в принципе и ложилось все на глаз, как придумала. :11DD

_________________
Конструктивный диалог с зомбированными или про плаченными людьми невозможен.
Первые - не способны воспринимать действительную реальность, вторые - связаны финансовыми обязательствами.


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 19:27 
Не в сети
Посетитель

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 19:44
Сообщения: 2861
Cпасибо сказано: 4362
Спасибо получено:
1475 раз в 902 сообщениях
Olga R писал(а) Сегодня, 17:56:
Я рада :). Хоть одному человеку пригодилось :).

Знаешь, до 18-ти, я считала это извращением. Еще я не любила баклажаны, малосольные огурцы, помидоры "из банки", селёдку, болгарский перец.
Потом еще два года этого всего не видела.... :11DD А сейчас просто балдею от маринованных и квашенных арбузов, а болгарский перец вообще "живьём" с чесноком и салом (иногда хочется старого, чтобы аж розовым было :oops: :11DD ).
Правда, вкус маслин оценила совсем недавно. :))))

_________________
Конструктивный диалог с зомбированными или про плаченными людьми невозможен.
Первые - не способны воспринимать действительную реальность, вторые - связаны финансовыми обязательствами.


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 22:38 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Оля Иваненко писал(а) Сегодня, 19:27:
Знаешь, до 18-ти, я считала это извращением.

У меня внучки не едят. Может тоже пройдет :scratch:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 21:07 
Не в сети
Посетитель

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 19:44
Сообщения: 2861
Cпасибо сказано: 4362
Спасибо получено:
1475 раз в 902 сообщениях
Olga R писал(а) 08 окт 2016, 19:43:
Сделала я масло по рецепту, только еще добавила соли и щепотку черного перца.

Сегодня достала из морозилки остатки масла.
Что могу сказать... От того вкуса и запаха что был вначале после смешивания...., остался легкий оттенок. :scratch: А прошёл всего месяц.

_________________
Конструктивный диалог с зомбированными или про плаченными людьми невозможен.
Первые - не способны воспринимать действительную реальность, вторые - связаны финансовыми обязательствами.


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 22:19 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Оля Иваненко писал(а):
Olga R писал(а) 08 окт 2016, 19:43:
Сделала я масло по рецепту, только еще добавила соли и щепотку черного перца.

Сегодня достала из морозилки остатки масла.
Что могу сказать... От того вкуса и запаха что был вначале после смешивания...., остался легкий оттенок. :scratch: А прошёл всего месяц.

Olga R писал(а) 08 авг 2019, 19:04:
А вообще хочу сказать, что всё равно вкус долго не хранится. Как по мне, не больше пары месяцев, потом уже не то.

А что касается длительности хранения, то здесь, видимо, еще зависит от того как контактирует с воздухом (т.е. как плотно закрыто).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Оля Иваненко
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Flag Counter