Старое кафе

Информационно-развлекательный портал
Не только кофейком побаловаться, но и поболтать в приятной дружественной обстановке...


...РАДИО...


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тесто
СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 10:48 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Нарылась в нете :)
Тесто для пирожков за 15 минут



Ингредиенты:
      ● 1,5 стакана тёплой воды
      ● 2 ст.л. сахар
      ● 3 ст.л. мука
      ● 11 грамм сухих дрожжей

Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось.)

Затем добавить:
      ● 0,5 стакана подсолнечного масла
      ● 3 ст.мука
      ● соль

Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное, приятно брать в руки и раскатывать.)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто
СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 10:51 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Быстрый способ лепки пельмений



Тесто:
      ● 2-3 стакана муки,
      ● 1 - яйцо,
      ● воды сколько возьмёт.

Фарш:
      ● свинина, говядина - 500 гр.,
      ● лук репчатый 500 гр.

Приготовление:
      Вдоль края теста по горизонтали разложить кусочки фарша, подходящей величины. Тесто подогнуть по всей длине движением вперёд, так, чтобы мясо было накрыто тестом. Тесто вокруг мяса прижать рукой.

      Вырезать пельмени, подходящей по размеру рюмкой. Защипывать не надо. Если хотите сделать лишнюю работу, соедините углы.

      Готовые пельмени сварить в подсоленной воде.

      Подать с сливочным маслом. Сметана, уксус, красный перец и др. - по вкусу.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто
СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 10:57 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
8 самых лучших рецептов вкусного теста!


1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:
      ● 1 чашка кефира
      ● 1 чашка тертого сыра
      ● 0,5 чайной ложки соли
      ● 2/3 чайной ложки соды
      ● 1 чайная ложка сахара
      ● 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:
      ● 1 стакан сметаны
      ● 2 стакана муки
      ● 2 столовые ложки сахара
      ● 1 чайная ложка соли
      ● 1 чайная ложка соды
      ● 1 яйцo
      ● 100 г молока
      ● 50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:
      ● 1 стакан кефира
      ● 0,5 стакана растительного масла
      ● 1 столовая ложка сахара
      ● 1 чайная ложка соли
      ● 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
      ● 2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:
      ● 2 яйца
      ● 0,5 чайной ложки соли
      ● 1 стакан муки
      ● 1 стакан кефира
      ● 1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:
      ● 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
      ● дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
      ● 250 г маргарина
      ● 0,5 чайной ложки соли
      ● 0,5 стакана сахара
      ● 4-5 стаканов муки
      ● 3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:
      ● 0,5 л молока
      ● 1 яйцо
      ● 0,5 чайной ложки соли
      ● 1 столовая ложка сахара
      ● 1/3 стакана растительного масла
      ● 4-5 стакана муки
      ● 30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо
подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:
      ● 2 яйца
      ● 150 г маргарина
      ● 200 г сметаны
      ● 1 стакан сахара
      ● 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
      ● 0,5 чайной ложки соды
      ● 4 стакана муки (приблизительно)
      ● 0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:
      ● 2 стакана (250 мл) муки
      ● 200 г творога
      ● 100 г мягкого масла
      ● 2/3 чайной ложки соды
      ● 0,5 чайной ложки соли
      ● 1 яйцо
      ● 100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто
СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 10:59 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Пельмени. Готовим дома



_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто
СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 12:03 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...


Ингредиенты:

Для теста:
      ● 2 яйца
      ● 1 стак. сахара
      ● 50 г. масла сливочного
      ● 2 ст.л. меда
      ● 2 ч.л. соды
      ● 3 стак. муки

Для крема:
      ● 2 яйца
      ● 2 стак. сахара
      ● 3 ст.л. муки
      ● 350 г. масла сливочного
      ● 0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:
      1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

      2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

      3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем:
      1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.

      2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.

      3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

      4. Смазываем остывшие коржи.

      5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!

https://ok.ru/zhitkho/topic/65764914192477

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто
СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 12:30 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
6 рецептов кляра для рыбы




1. Рыба в сырном кляре

Ингредиенты:
      ● 200 гр филе рыбы
      ● 3 ст. ложки майонеза
      ● 4 яйца
      ● 100 гр твердого сыра

Приготовление:
      1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом.

      2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.

      3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 4. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:
      ● 3 картофеля
      ● 1 яйцо
      ● 2 ст. ложки муки
      ● соль – по вкусу

Приготовление:
      1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.

      2. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:
      ● 400 мл молока
      ● 6 яиц
      ● соль – по вкусу
      ● растительное масло – для жарки
      ● 1,5 кг рыбного филе

Приготовление:
      1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.

      2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.

      3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:
      ● 100 гр муки
      ● 1 яйцо
      ● 150 мл светлого пива
      ● 2 ст. ложки растительного масла
      ● 500 гр филе рыбы

Приготовление:
      1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.

      2. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.

      3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:
      ● 1 яйцо
      ● 2 ст. ложки крахмала кукурузного
      ● 500 гр филе красной рыбы

Приготовление:
      1. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.

      2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:
      ● 4 яйца
      ● соль
      ● 3 ст. ложки муки
      ● 1 ч. ложка воды

Приготовление:
      1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.

      2. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.

К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто
СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 12:58 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Печенье от французского кондитера Пьера Эрме



Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри… просто тает во рту!​

Ингредиенты:
      ● сливочное масло - 230 г
      ● сахарная пудра - 100 г
      ● соль - 1/4 ч.ложки соли
      ● ванильный экстракт - 0.5 ч.ложки (или 1 г ванилина)
      ● мука - 330 г

Приготовление:
      1. Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородности, добавить соль, ванилин, ввести просеянную муку. Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар.

      2. Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части "колбаску» диаметром 2-3 см, завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.

      3. Смазать «колбаски» взбитым яйцом, прокатить по сахару, нарезать на сегменты толщиной 2 см, выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Flag Counter