Старое кафе

Информационно-развлекательный портал
Не только кофейком побаловаться, но и поболтать в приятной дружественной обстановке...


...РАДИО...


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супы
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 04:58 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Гороховый суп

На ТАле Даша выложила свой вариант горохового супа - вот я и не удержалась, чтобы не выложить свой, тем более что уверена - он не хуже, а средств и времени на готовку занимает гораздо меньше.

Прошу простить за фотки - фотик что-то стал снимать с полосами и я его пока не отремонтировала :oops:



Из мяса я предпочитаю курицу - спинки и хвостики (так гораздо наваристее):

Изображение

А еще пупики (с детства люблю, как и хвостики :), а по желанию можно еще и печенки добавить, сердечка):

Изображение

Еще нужны копчености. Немного, совсем чуть-чуть чтобы они не перебивали аромат овощей:

Изображение

Теперь берем две луковицы:

Изображение

Можно начинать готовить. В кастрюлю (4 л) загружается все мясо и одна порезанная луковица. Пока они варятся начинаем чистить и резать оставшиеся овощи - луковицу, перец, морковку и ОБЯЗАТЕЛЬНО сельдерей (На крайний случай вместо сельдерея пойдет корень пастернака (можно сельдерей и пастернак вместе); совсем уж крайний - корень петрушки. Если этих корешков нет, то я гороховый суп и готовить не начинаю - это будет совсем-совсем НЕ ТО):

Изображение

Немного тушим:

Изображение

Можно и не тушить. Тогда аромат супа будет нежнее, но и готовить его будет сложнее - чуть-чуть переварили и аромат исчезнет - на первых порах я бы все же это не советовала.

Когда мясо покипит минут 15 (больше не надо), добавляем тушенные овощи и размятый брикет горохового супа (не забудьте хорошо размешать, чтобы горох весь не упал кучкой на дно). Одного брикета на 4 л супа вполне достаточно (а вот варить его надо больше чем указано на упаковке, поэтому я его и добавляю сразу с овощами, а не позже с картошкой):

Изображение

Еще пусть покипит минут 10 - проверяем на соль (в брикете соль есть, но ее не хватит) и добавляем картошку:

Изображение

Когда картошка почти готова (это еще минут 10-15), добавляем чеснок, перец и лавровый лист. Чеснок я давлю чеснокодавилкой (уверена - так лучше чем резать), перец у меня в виде смеси из 4 (так он душистие) и смолот заранее. Лавровый лист идет а ля нутюрель. Да, если овощи не будете тушить, то чеснок добавлять не надо - иначе перебьет аромат. Ну а внешний вид фотки я содрала у Даши :):

Изображение

Перед самым концом готовки (это буквально еще через пять минут), буквально за минуту надо добавить большой (сколько не жалко) пучок петрушки:

Изображение

и немного укропа (можно и не добавлять):

Изображение

Все готово. Весь процесс готовки "от и до" занял чуть больше часа.

Приятного аппетита (я вообще-то еще свежей зелени добавляю уже в тарелку, но на фотке без нее, чтобы было видно):

Изображение


P.S. Да, при готовке спинок и хвостиков получается много жира, в супе он лишний и его лучше собрать - у меня получается треть, а то и половина чашки жира, который потом замечательно идет в макароны, картошку, кашу :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 16:09 
Не в сети
Завсегдатай

ПРОХОДИВШАЯ РЯДОМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2015, 18:44
Сообщения: 2433
Откуда: Хочу в Африку
Cпасибо сказано: 3385
Спасибо получено:
2223 раз в 1255 сообщениях
Баллы репутации: 2488
Вот ты хитрая!
Брикет горохового супа.
А я вот никак не могу приготовить гороховый суп из гороха.
Уже и замачивала на сутки (больше нельзя, скиснуть может) и варила отдельно, но все равно не получается консистенция типа французского супа-пюре, как в школьной столовой готовили и тот вкус из детства так запомнился.
На самом деле, я понимаю, что все до противного просто, ведь там стояли паровые котлы с герметичными крышками, то есть реальная температура кипения может достигать 150 по Цельсию и горох буквально разваливается...

Готовлю, и пока несколько дней лопаю, ведб каждый день подкипятить нуна, и в самом конце через три-четыре дня получается нечто подобное...(((

Обидно! Да!

Что посоветуешь?! :impossible:

_________________
g_think На ФИГ!!! Ибо по-ФИГ!!!!(На ФИГ!!!!! Ибо, не ФИГ!!!!)
Sapienti sat (лат)


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 21:11 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Проходившая рядом писал(а) Сегодня, 16:09:
Вот ты хитрая!Брикет горохового супа.

Ну почему только брикет. Последние пару раз готовила из обычного гороха. Но с брикетом вкуснее :).

Проходившая рядом писал(а) Сегодня, 16:09:
все равно не получается консистенция типа французского супа-пюре, как в школьной столовой готовили и тот вкус из детства так запомнился.
...
Что посоветуешь?!

А если попытаться скороварку использовать? В ней тоже температура больше.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 22:57 
Не в сети
Завсегдатай

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 00:41
Сообщения: 5639
Cпасибо сказано: 1739
Спасибо получено:
3458 раз в 2567 сообщениях
Баллы репутации: 3192
О борще поведаю вам позже... :)

_________________
Пакостный зверёк (Одобрено Манулами)


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лада "Спасибо" сказали:
Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 23:34 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Лада писал(а):
О борще поведаю вам позже... :)

Борщ - это НЕ суп. Это НА ПОРЯДОК выше. Для борща надо делать отдельную тему :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 00:03 
Не в сети
Завсегдатай

ПРОХОДИВШАЯ РЯДОМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2015, 18:44
Сообщения: 2433
Откуда: Хочу в Африку
Cпасибо сказано: 3385
Спасибо получено:
2223 раз в 1255 сообщениях
Баллы репутации: 2488
Olga R писал(а) Сегодня, 21:11:
А если попытаться скороварку использовать? В ней тоже температура больше.

Думала уже, но вот пока не сподвиглась.

Я одна живу, поэтому те, которые есть мне ну ни к селу...

Одна дама уверяла, что у них были на 3 литра, но их моментально разобрали((((

_________________
g_think На ФИГ!!! Ибо по-ФИГ!!!!(На ФИГ!!!!! Ибо, не ФИГ!!!!)
Sapienti sat (лат)


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 21:59 
Не в сети
Посетитель

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 19:44
Сообщения: 2861
Cпасибо сказано: 4362
Спасибо получено:
1475 раз в 902 сообщениях
Юли-Я писал(а) 19 ноя 2015, 17:09:
но все равно не получается консистенция типа французского супа-пюре, как в школьной столовой готовили и тот вкус из детства так запомнился.

:dntknow: Берешь колотый горох, варишь минут 40, потом начинаешь готовить суп как обычно.
Горох в большинстве своем в "мулячку" превращается. :11DD
Вот. Готовила гороховый суп на прошлой неделе. В последнее время половинка отказывается есть то что я готовлю. И не потому что не вкусно, а потому что она в последнее время от "трансов" не ест.
Так вот, в целях экономии добавила охотничих колбасок и сырный продукт.
Пришлось самой его жевать. Думала.., ну..., молочный продукт..., мясо в колбасе...., больше трех дней не проживет - скиснет.
Счаз!!!! WOW
Неделю "держался"! :D
Вот что значит фальсификаторы и консерванты!!! :11DD

_________________
Конструктивный диалог с зомбированными или про плаченными людьми невозможен.
Первые - не способны воспринимать действительную реальность, вторые - связаны финансовыми обязательствами.


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Оля Иваненко "Спасибо" сказали:
Olga R, Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 22:32 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Оля Иваненко писал(а) 27 минут назад:
Вот что значит фальсификаторы и консерванты!!!

Дня за два-три до командировки купила пакет молока. Часть выпила, а больше полупакета осталось в холодильнике. Думала приеду с командировки - будет кислое молоко. Как ты там писала:
Оля Иваненко писал(а):
Счаз!!!! WOW

В общей сложности оно стояло как минимум дней десять - и как будто сейчас из под коровы :crazy:. Мне даже интересно стало - а оно вообще скисать умеет? g_think

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 00:34 
Не в сети
Завсегдатай

ПРОХОДИВШАЯ РЯДОМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2015, 18:44
Сообщения: 2433
Откуда: Хочу в Африку
Cпасибо сказано: 3385
Спасибо получено:
2223 раз в 1255 сообщениях
Баллы репутации: 2488
Olga R писал(а) Вчера, 22:32:
В общей сложности оно стояло как минимум дней десять - и как будто сейчас из под коровы :crazy:. Мне даже интересно стало - а оно вообще скисать умеет?

Умеет, если "повезет"))))

А серьезно: После стерилизации оно скорее вырастит культуру какого-нибудь золотящего стрептококка, чем вульгарные молочнокислые бактерии.
А главное, что при первых признаках "такого скисания" лучше не рисковать употреблять, можно потом пару суток унитаз потугами пугать.

_________________
g_think На ФИГ!!! Ибо по-ФИГ!!!!(На ФИГ!!!!! Ибо, не ФИГ!!!!)
Sapienti sat (лат)


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Юли-Я "Спасибо" сказали:
Olga R, Оля Иваненко
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 00:50 
Не в сети
Завсегдатай

ПРОХОДИВШАЯ РЯДОМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2015, 18:44
Сообщения: 2433
Откуда: Хочу в Африку
Cпасибо сказано: 3385
Спасибо получено:
2223 раз в 1255 сообщениях
Баллы репутации: 2488
Оля Иваненко писал(а) Вчера, 21:59:
Берешь колотый горох, варишь минут 40, потом начинаешь готовить суп как обычно.
Горох в большинстве своем в "мулячку" превращается

Очень точная фраза "В большинстве своем". Как бы еще научиться в магазине сорта гороха на вид определять. Иногда действительно разваливается. Но вот последнее время не везет и попадается такой, который не разваливается...

_________________
g_think На ФИГ!!! Ибо по-ФИГ!!!!(На ФИГ!!!!! Ибо, не ФИГ!!!!)
Sapienti sat (лат)


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Юли-Я "Спасибо" сказали:
Оля Иваненко
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 02:37 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Юли-Я писал(а) Сегодня, 00:34:
А серьезно: После стерилизации оно скорее вырастит культуру какого-нибудь золотящего стрептококка, чем вульгарные молочнокислые бактерии.

А если взять закваску в аптеке?

Юли-Я писал(а) Сегодня, 00:50:
Но вот последнее время не везет и попадается такой, который не разваливается...

Тот, который "не разваривается" просто требует больше времени варки и тоже разваривается :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 19:16 
Не в сети
Завсегдатай

несу пакетик

Зарегистрирован: 24 авг 2013, 21:26
Сообщения: 1805
Cпасибо сказано: 244
Спасибо получено:
1261 раз в 667 сообщениях
Баллы репутации: 1368
Юли-Я писал(а) 01 июн 2016, 00:50:
Как бы еще научиться в магазине сорта гороха на вид определять.

Не разваривается импортный горох, потому что он пропаренный. Китай, Индия и Пакистан. По советским ГОСТам горох не подвергался тепловой обработке, как и рис, поскольку теряли покупательскую привлекательность и кулинарные свойства. Импортные же производители вполне себе подвергают эти виды круп термической обработке. Выход один - для традиционных блюд покупать отечественное.


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Olga R, Оля Иваненко, Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 19:20 
Не в сети
Посетитель

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 19:44
Сообщения: 2861
Cпасибо сказано: 4362
Спасибо получено:
1475 раз в 902 сообщениях
Юли-Я писал(а) 01 июн 2016, 01:34:
После стерилизации оно скорее вырастит культуру какого-нибудь золотящего стрептококка, чем вульгарные молочнокислые бактерии.

:friends1:
"Простокваши" не получается. Только в унитаз! :11DD

_________________
Конструктивный диалог с зомбированными или про плаченными людьми невозможен.
Первые - не способны воспринимать действительную реальность, вторые - связаны финансовыми обязательствами.


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 19:48 
Не в сети
Завсегдатай

несу пакетик

Зарегистрирован: 24 авг 2013, 21:26
Сообщения: 1805
Cпасибо сказано: 244
Спасибо получено:
1261 раз в 667 сообщениях
Баллы репутации: 1368
Оля Иваненко писал(а) 24 минуты назад:
"Простокваши" не получается. Только в унитаз!

Для кефира нужен молочный гриб, а для простокваши, естественно, молоко должно быть "заражено"сычужной культурой и делается из сырого молока. Простокваша в принципе продукт не безопасный, поскольку требует понимания насколько соблюдена гигиена при дойке и насколько здорово животное.


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Olga R, Оля Иваненко, Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 21:16 
Не в сети
Завсегдатай

ПРОХОДИВШАЯ РЯДОМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2015, 18:44
Сообщения: 2433
Откуда: Хочу в Африку
Cпасибо сказано: 3385
Спасибо получено:
2223 раз в 1255 сообщениях
Баллы репутации: 2488
Druh писал(а) Сегодня, 19:48:
Для кефира нужен молочный гриб, а для простокваши, естественно, молоко должно быть "заражено"сычужной культурой и делается из сырого молока. Простокваша в принципе продукт не безопасный, поскольку требует понимания насколько соблюдена гигиена при дойке и насколько здорово животное.

Добавить нечего, все верно! Особенно про гигиену дойки, почему с детства после разъяснений бабушки резко и навсегда "остыла" к парному молочку.

И что бы снять эти аспекты, бабушка всегда делала дома ряженку из прокипяченного молока, а чаще давала ряженке выстояться и "перегулять" хорошенько, получается жуткая кислятина (у монголов это называют курунга или очень похоже), при этом великолепно утоляет жажду, весьм а калорийно, а еще из этого можно перегонять самогон, там градуса 3-4 спирта. Настоящий АРХИ как раз из этого и гонят.

В детстве обожала этот напиток (имеется ввиду курунга, а не продукт перегонки). Теперь больше нравится ряженка. Но для того, что бы возиться и заморачиваться нужно достаточно доступного молока, в магазине не напокупаешься...

_________________
g_think На ФИГ!!! Ибо по-ФИГ!!!!(На ФИГ!!!!! Ибо, не ФИГ!!!!)
Sapienti sat (лат)


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Юли-Я "Спасибо" сказали:
Druh, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 22:14 
Не в сети
Посетитель

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 19:44
Сообщения: 2861
Cпасибо сказано: 4362
Спасибо получено:
1475 раз в 902 сообщениях
Так, ладно. Гигиенисты. :11DD Все должно быть в меру. Да и в любом случае окуда у человека будет иммунитет браться если все будет стерильно? :11DD
Сколько ее выпито из домашнего и покупного молока советских времен. Ни одного (одну) не знаю чтоб померли. :-D В сортир слабенько - ДА! :-D
Ну, дык, это у кого как. :11DD У некоторых просто реакция на молоко такая. :dntknow:
Хотя, в основном конечно заквашивали топленое молочко. :))))

_________________
Конструктивный диалог с зомбированными или про плаченными людьми невозможен.
Первые - не способны воспринимать действительную реальность, вторые - связаны финансовыми обязательствами.


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 16:32 
Не в сети
Завсегдатай

ПРОХОДИВШАЯ РЯДОМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2015, 18:44
Сообщения: 2433
Откуда: Хочу в Африку
Cпасибо сказано: 3385
Спасибо получено:
2223 раз в 1255 сообщениях
Баллы репутации: 2488
Я тут поднимала вопрос про гороховый суп.

После обсуждения билась в эту стенку еще пару раз и плюнула.

Но корень моей любви к супам типа горохового в том, что люблю суп, когда в нем чувствуется структура, типа супов-пюре. То есть ненавижу прозрачные бульоны всяческие. Хотя и не прозрачные молочные супы не люблю.

Думаю, что сумела обрисовать створ своих интересов.

Вот за этот год приноровилась варить суп, который нравится.
Никакого названия.
Суть в том, что при приготовлении обычного супа, то есть варится косточка-мясо-кура, что захотелось, я предпочитаю мясо мелко покрошеное.
Заправляется соответственно привычным хронометражам, каждый сам привыкает последовательность закладки, все остальные ингредиенты (напоминаю, речь не про гороховый суп, хотя гороховый я тоже так попробовала, ничего, необычно, но есть можно), а ближе к концу граммов 300 кабачковой икры (баклажанная мне не понравилась, а моей подруге наоборот), получается такая смешная мутная субстанция, мне очень понравилась.

Единственно напрягает, что в эту магазинную икру закладывают кучу консервантов, да и какое масло используют, сомнения у меня, что чисто подсолнечное или оливковое, скорее всего какую-нибудь дешевую пальмовину, так, что на предстоящий год в планах срочно сажать кабачки и цукини всякие и перерабатывать их в домашнюю икру. А пока терпеть магазинную...

Фотографии не выкладываю, выглядит весьма специфично, но вкус виду не соответствует))))

Примерно так!

Поробуйте, может откоментируете без матерных выражений))))

_________________
g_think На ФИГ!!! Ибо по-ФИГ!!!!(На ФИГ!!!!! Ибо, не ФИГ!!!!)
Sapienti sat (лат)


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 19:08 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Юли-Я писал(а) Сегодня, 16:32:
Я тут поднимала вопрос про гороховый суп.

После обсуждения билась в эту стенку еще пару раз и плюнула.

Я так раньше еще выкладывала как я готовлю гороховый суп на ТАле - там мы вместе с Дашей это обсуждали, но во взглядах не сошлись - правда, я сейчас немного по другому делаю. Если интересно, то напишу.

P.S. Комментировать без матерных выражений добавление кабачковой икры увы не получается :unknown:

Вообще-то это шутка, но я действительно не очень представляю себе такую процедуру.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 18 май 2019, 16:43 
Не в сети
Завсегдатай

ПРОХОДИВШАЯ РЯДОМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2015, 18:44
Сообщения: 2433
Откуда: Хочу в Африку
Cпасибо сказано: 3385
Спасибо получено:
2223 раз в 1255 сообщениях
Баллы репутации: 2488
Вот вспомнила по случаю (Вчера приготовила) про свои страдания про горох, который не хотел развариваться...

Уже больше полугода лопаю любимый супчик и не жужжу!
Горох разваривается как ему велено и получается всё как надо.

Оказалась мелочь, но как водится, без них никак.
Была в гостях у знакомой, которая накормила вкусным классическим гороховым супом, взяла её за тут и стала буквально пытать, как она такое чудо сделала.
Она рассказывает, я ничего не понимаю.
КОгда попросила её рассказывать последовательно весь процесс готовки пошагово, выяснила, что просто не нужно солить сразу, как я это делаю.
А дальше банальная физ-химия, осмотическое давление и прочее. Пресная вода впитывается в горох и разваливает его, а солёная его наоборот цементирует...

Увы...
Могла бы сама сообразить((((

_________________
g_think На ФИГ!!! Ибо по-ФИГ!!!!(На ФИГ!!!!! Ибо, не ФИГ!!!!)
Sapienti sat (лат)


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Юли-Я "Спасибо" сказали:
Olga R
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Flag Counter