Старое кафе

Информационно-развлекательный портал
Не только кофейком побаловаться, но и поболтать в приятной дружественной обстановке...


...РАДИО...


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем нас кормят или есть ли совесть у производителей.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 18:06 
Не в сети
Завсегдатай

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 23:49
Сообщения: 6334
Откуда: Из будущего
Cпасибо сказано: 4417
Спасибо получено:
2538 раз в 1859 сообщениях
Баллы репутации: 2413
Наказывать расстрелом (после третьего предупреждения) или срок лет на 10-15 за продукты питания не по гостам СССР. За фальсификаты!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%BE%D1%8F
Трансгенная соя

Какой остаточный процент гербицидов (и это только для обычных селекционных растений, без учёта с ГМО!) мы кушаем вместе с ГМО не зная насколько вредны сами ГМО.
Или есть ли элементарная совесть у прозводителей продуктов питания, или её заменила жажда наживы любыми путями?

http://ptica-ru.ru/forum/korma-kormleni ... 11---.html

ТЕМА: Генно модифицированная соя


Ну вот есть такая информация про гмо в общем
В 90-х гг. XX века в России произошел полный обвал сельского хозяйства. Оно упало почти до нулевого уровня производства. Этот спад в значительной степени не преодолен до сих пор. В результате этого 70% продуктов питания в наших супермаркетах составляют импортные товары. В Россию импортируется:
морковь, свекла, картофель, мясо, молоко и т.д. Страны-экспортеры стараются ввозить в нашу страну продукты не самого лучшего качества. Но низкое качество импортных продуктов отходит на задний план, когда речь заходит об огромных объемах привозных генномодифицированных (ГМ) продуктах, которые под видом натуральных заполняют полки наших супермаркетов.
ГМ-продукты, или трансгены - это продукты, ДНК которых содержит ген другого организма. Чтобы придать растению или животному нужные человеку свойства, как то: морозоустойчивость, повышенную урожайность, устойчивость к засухе, к насекомым-вредителям, грибковым и бактериальным заболеваниям и т.д., ученые-генетики с помощью генной инженерии встраивают в ДНК обычного растения чужеродный ген, и растение становится трансгенным. На сегодняшний день в мире существует более ста видов ГМ-культур.
Трансген — ген, или группа генов, использующиеся для переноса из ДНК одного организма в ДНК другого. Организм, получающийся в ходе такого переноса, называют трансгенным.
Трансгенный организм — живой организм, в геном которого искусственно введен ген другого организма.
Ген вводится в геном хозяина в форме так называемой «генетической конструкции» — последовательности ДНК, несущей участок, кодирующий белок, и регуляторные элементы (промотор, энхансер и пр.), а также в некоторых случаях элементы, обеспечивающие специфическое встраивание в геном (например, т. н. «липкие концы»). Генетическая конструкция может нести несколько генов, часто она представляет собой бактериальную плазмиду или ее фрагмент. Для введения генов в клетку употребляются элементы бактерий — плазмиды — это небольшие молекулы ДНК, пребывающие не в ядре клетки, а в её цитоплазме, и способные внедряться в хромосому чужой бактериальной клетки и после самопроизвольно или, под каким-либо воздействием, покидать её, присваивая себе хромосомные гены клетки-хозяина. Затем, плазмиды воспроизводятся, образуя множество копий.

Целью создания трансгенных организмов является получение организма с новыми свойствами. Клетки трансгенного организма производят белок, ген которого был внедрен в геном. Новый белок могут производить все клетки организма (неспецифическая экспрессия нового гена), либо определенные клеточные типы (специфическая экспрессия нового гена).
Создание трансгенных организмов используют:
1. в научном эксперименте для развития технологии создания трансгенных организмов, для изучения роли определенных генов и белков, для изучения многих биологических процессов; огромное значение в научном эксперименте получили трансгенные организмы с маркерными генами (продукты этих генов с легкостью определяются приборами, например зелёный флуоресцентный белок, визуализируют с помощью микроскопа, так легко можно определить происхождение клеток, их судьбу в организме и т. д.);
2. в сельском хозяйстве для получения новых сортов растений и пород животных;
3. в биотехнологическом производстве плазмид и белков.
В настоящее время получено большое количество штаммов трансгенных бактерий, линий трансгенных животных и растений. Близко по смыслу и значению к трансгенным организмам находятся трансгенные клеточные культуры. Ключевым этапом в технологии создания трансгенных организмов является трансфекция — внедрение ДНК в клетки будущего трансгенного организма. В настоящее время разработано большое количество методов трансфекции. В русской научной литературе существовали попытки ввести термины «трансгенез», «трансгеноз» и «трансгенология» для технологии создания трансгенных организмов и соответствующей области знания, но эти термины используются редко.
Близко по значению к термину «трансгенный организм» стоит термин «трансфицированный организм» — организм, в клетки которого был осуществлен перенос гена другого организма. Этот термин иногда используют, когда акт трансфекции осуществлен, но экспрессия нового гена отсутствует. Также этот термин используется для описания организма, в часть клеток которого введена генетическая конструкция (например, введение ДНК в один из органов взрослого животного, в этом случае новый ген не будет передан потомству, а его экспрессия зачастую носит временный характер).
Близко по значению к термину «трансгенный организм» стоит термин «Генетически модифицированный организм», но это понятие шире и включает в себя не только трансгенные организмы, но и организмы с любыми иными изменениями генома. /13.6.2008/

Производство трансгенов началось с благого намерения избавить население земли от голода. В 1994 году на прилавках американских супермаркетов появился первый ГМ-продукт.
У самих микробиологов и вирусологов, создающих трансгенные микроорганизмы, работа с ними приравнена к четвёртому уровню опасности.
Чтобы вы могли полнее оценить ситуацию, добавим, что к этому же уровню опасности относятся такие болезни, как лихорадка Эбола, чума и сибирская язва.
По сравнению с европейцами россияне пока находятся в информационном вакууме относительно потенциальной опасности ГМ-продуктов.
Вот, например, в США, где ГМ-продукты свободно употребляются в пищу, от аллергии страдают около 70% населения. В Швеции, где такие продукты под запретом, всего лишь 7%. Это совпадение?
В США, основном производителе и поставщике ГМО и ГМ-продуктов, закона о маркировке нет. Зато там есть другие правила. Например, запрещается перевозить обычные продукты вместе с трансгенными. Почему?
Продукты с ГМО изначально планировались как еда для бедных стран Африки. Так вот эти бедные страны уже 5 лет как запретили ввоз продуктов с ГМО.
Многие компании, использующие ГИ-технологии, устно заявляют, что не используют ГИ, письменно такого подтверждения категорически не дают. Факт — весьма примечательный.
Первое место в мире по производству ГИ-сои прочно занимает США.
А первое место в мире по потреблению ГИ-сои столь же прочно занимает Россия.
И тут возникает вполне закономерный вопрос - а так ли уж безопасны ГМ-продукты? Ведь до сих пор воздействие трансгенов на здоровье человека в полной мере не изучено, и абсолютная безвредность их употребления не доказана.
Большинство ученых сходятся во мнении, что ГМ-продукты опасны. Их использование может привести к непредсказуемым последствиям.
Последствия употребления трансгенов на организм человека полностью можно будет понять через 40-50 лет. Но уже сейчас есть достоверные данные исследований ученых разных стран, ознакомившись с которыми можно сделать для себя вывод.
Ермакова Ирина Владимировна(1952, Москва)- доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Начиная с 2005 года И.В.Ермакова экспериментально исследует воздействие одного из сортов генно-модифицированной сои ( RR, линия 40.3.2) на здоровье крыс и их потомства.
Проведенная Ермаковой И.В. элементарная проверка влияния ГМ-сои на потомство лабораторных крыс показала повышенную смертность крысят первого поколения, недоразвитость выживших крысят, патологические изменения в органах и отсутствие второго поколения (Ермакова,2006; Ermakova ,2006,2007; Ермакова&Барсков,2008). Цитата:«При этом мы подкармливли ГМ-соей только самок за 2недели до спаривания, во время спаривания и лактации. При кормлении ГМ-соей не только самок, но и самцов не удалось получить даже первое поколение».

Лабораторные исследования Института питания РАМН показали, что употребление ГМ-картофеля может привести к заметному ухудшению состояния крови, а также вызвать патологические изменения важнейших органов, таких как: сердце, печень, предстательная железа (Ермакова И.В. «Заключение к отчету о кормлении крыс ГМ-картофелем Russe Burbank, устойчивым к колорадскому жуку». Аграрная Россия №4, 2005, стр.62-64).
Но, что удивительно, эксперты института сделали неожиданно странный вывод: что плохо для животных, то может быть безопасно для человека, и зарегистрировали оба сорта.
Весьма показательны результаты опытов с божьими коровками, поедающими тлю.
Эта тля питается на ГМ-растениях. Так вот, пожирая тлю, божьи коровки быстро становятся бесплодными и перестают размножаться. В результате птицы, питающиеся божьей коровкой, сначала получают в кишечник бактерии, содержащие ГМ-вставки, а потом теряют пищу и вынуждены мигрировать, разнося эти самые бактерии всё дальше.
Кроме того, в природе у каждого вида есть естественные враги и паразиты, не позволяющие ему чрезмерно размножаться. Воздействие ГМ-токсинов трансгенных растений на хищных и паразитических насекомых может привести к серьёзным нарушениям этого равновесия, в том числе к неконтролируемым вспышкам численности одних видов и вымиранию других.
Не менее опасно выглядит ситуация и с ГМ-животными, которых в мире создан уже целый ряд, включая экономически значимые виды. Трансгенные аналоги имеют, например, уже более 15 разных видов рыбы, таких как лосось,теляпия, карп. Американские специалисты из университета Пердью в штате Индиана создали компьютерную модель популяции из 60 тысяч диких рыб, в которую проникли 60 трансгенных особей.
Результат — через 40 поколений, а в природе это всего несколько лет, более крупные трансгенные особи вытеснили всю популяцию диких сородичей. И это не просто домыслы, ведь сейчас регулярно происходит убегание из рыборазводных садков трансгенных рыб, например, теляпии, в дикую природу. Это несёт реальную угрозу водным экологическим системам и будет происходить повсеместно.
На Кубе проводились эксперименты с трансгенной теляпией, являющейся озёрной рыбой, с целью получить крупные быстрорастущие особи. Очень скоро выяснилось, что рыба каким-то образом приобрела способность выживать в солёной воде, что ещё раз демонстрирует действие плейотропного эффекта. Вместе со встроенным участком ДНК рыба получила свойства, которые не выявились сразу, и никто из специалистов не был способен это предвидеть.

По данным Технического комитета по стандартизации «Молоко и продукты переработки молока», в последние 5–7 лет отечественные сыроделы «увлеклись» использованием не натуральных ферментов, получаемых из животного сырья, а препаратами микробного происхождения — продукта генной инженерии. Эти препараты — искусственно полученная точная химическая копия натурального фермента — обладают очень высокой активностью к расщеплению молочного белка. Их невозможно вовремя «остановить» в процессе созревания и хранения сыра, и поэтому, «активно работая», они оказывают отрицательное влияние на качество твёрдых и полутвёрдых сыров (появляется лёгкая горечь, консистенция твёрдого сыра становится мажущейся). По действующему российскому стандарту, производители обязаны уведомить потребителя в информации о составе сыра, какой именно фермент они использовали. Но слишком многие изготовители нарушают это правило.

Исследования британской корпорации «Сэйнзбери» и «Маркс-Спенсер», французской «Карефо», санитарных служб Голландии, Швейцарии, Дании, Великобритании, японской агропромышленной корпорации «Кирин брюэри», мексиканских исследовательских центров и российских учёных — Ирины Ярыгиной, Виктора Прохорова и многих других, — однозначно подтверждают вывод, что, например, употребление ГИ-сои провоцирует возникновение онкологических и нервных заболеваний, приводит к необратимым изменениям иммунной системы человека.

Долгосрочные исследования, проведённые в азиатских странах с традиционным соевым рационом, установили: мужчины, постоянно употреблявшие сою, (по крайней мере, два раз в неделю), имеют больше нарушений головного мозга, в сравнении с теми, кто никогда не использовал соевых продуктов или употребляли их крайне редко (эпизодически).
(White L. R, Petrovich H, Ross G. W, Masaki K. H, Association of mid-life consumption of tofu with late life cognitive impairment and dementia: the Honolulu-Asia Aging Study. Fifth International Conference on Alzheimer's Disease, № 487, 27 July 1996, Osaka, Japan.
White L. R, Petrovitch H, Ross G. W, Masaki K. H, Hardman J, Nelson J, Davis D, Markesbery W, Brain aging and midlife tofu consumption. J Am Coll Nutr, Apr. 2000).
Результаты оказались скандальными — приём 30 граммов (две столовые ложки!) соевых продуктов в день, только в течение одного месяца, приводит к значительному повышению тироид-стимулирующего гормона (TSH), который производится гипофизом, по мерее надобности организма. А ведь, это — не что иное, как подавление тироидной функции, приводящей к развитию зоба особенно у людей старшего возраста.
(Ishizuki Y, Hirooka Y, Murata Y, Togashi K, The effects on the thyroid gland of soybeans administered experimentally. Nippon Naibunpi Gakkai Zasshi, May 20, 1991).
В предыдущих исследованиях (там же), учёные обнаружили, что, среди детей, страдающих диабетом, в два раза больше тех, кого в детстве кормили соей.
По мнению нейроэндокринолога Клауди Хагес из Седар-Санайского Медицинского Центра, соя выработала механизм контроля рождаемости того вида животных, который традиционно питается ей — своего рода оральные контрацептивы.
Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих, контролирующие репродуктивные функции и рост организма. Результат взаимодействия — резкое снижение рождаемости едоков.
Недавние исследования, проведённые на лабораторных животных в Бригамском Университетском Центре по изучению мозга, показали, что попадание фитоэстрогенов сои в организм даже «…в течение относительно короткого периода жизни» существенно повышает уровень фитоэстрогенов в мозгу и уменьшает концентрацию кальций-связывающего белка."

Например, в производстве соевого молока, бобы вымачиваются в щелочном растворе, а затем, нагреваются до 115°С, для удаления, как можно большего количества ингибиторов трипсина. Стоит отметь, что фито-кислота содержится в оболочке всех семян, и более известна, как уже упомянутые — фитаты. Эти кислоты блокируют усвоение важнейших минеральных веществ в пищеварительном тракте, например, кальция, магния, железа и, особенно, цинка.
Исследования Фонда Уэстона: соя содержит очень высокий уровень фито-кислоты в форме, которую практически невозможно нейтрализовать и которая воздействует на абсорбцию (поглощение) цинка больше других минеральных веществ, это приводит к задержке роста ребенка.
У детей недостаточное количество цинка приводит к ухудшению памяти, к апатии и умственной отсталости (Pfeiffer C. C, Braverman E. R, Zinc, the brain and behavior. Biol Psychiatry 1982 Apr. U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service, Food&Nutrition Research Briefs, July 1997).
Президент Ассоциации Диетологов Мериленда (США) доктор Мери Эниг заявила, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и к нарушению физического развития мальчиков (Soy Infant Formula Could Be Harmful to Infants: Groups Want it Pulled. Nutrition Week, Dec 10, 1999).
Анализ содержания изофлавонов сои в детском питании показал, что их концентрация, в расчёте на килограмм веса, в 6-11 раз (!) превышает дозу, вызывающую гормональный сбой у взрослого человека. Результаты тестирования крови младенцев, которых кормят детским питанием с частичным соевым содержанием, показали, что концентрация изофлавонов в 13.000-22.000 раз (!) превышает нормальную концентрацию собственных эстрогенов в ранний период жизни (Setchell K. D, Zimmer-Nechemias L, Cai J, Heubi J. E, Exposure of infants to phyto-oestrogens from soy-based infant formula. Lancet, Jul. 5, 1997).
— В Израиле трое грудных младенцев погибли и ещё несколько серьёзно пострадали, получая детское питание, в состав которого входила трансгенная суперсоя. Среди производителей, которые не брезгуют использованием ГМ компонентов Нестле и Данон, Similac. Вот и думайте, так ли полезен для вашего малыша знаменитый «Растишка». А ведь именно дети до 4 лет меньше всего защищены от действия трансгенов.
В настоящий момент в России живёт около 40 миллионов детей. Здоровы из них не более 18-20%. Всего 10% выпускников средних школ — здоровы…
После многолетних исследований, специалисты клиники педиатрии при Корнельском университете (Нью-Йорк) твёрдо убеждены, что кормление детей ГИ-соевыми продуктами (даже с частичным содержанием!), увеличивает риск заболеваний щитовидной железы, как минимум, трижды.
С этим согласны и учёные Федерального Департамента сельского хозяйства США.
В рекламе обычно указывается, что соевое «молоко» содержит — кальций, железо, цинк, фолиевую кислоту, витамины. Однако, данные вещества попросту добавлены в соевую жидкость и проку от них мало, например, важнейший компонент — кальций из неё почти не усваивается организмом. В медицине известно, что кальций относится к числу трудно усваиваемых веществ, а усваивается он только с витамином D и простое увеличение его поступления (особенно, специально добавляемого в продукты) — бесполезно.
В лучшем случае, он выводится из организма, но может откладываться в сосудах, сердце, лёгких и других органах, вызывая их кальцинацию, а это — тяжелейшее заболевание и вряд ли производители «молока» из травы компенсируют вам потерю здоровья и трудоспособности.
Мнение специалиста:
-Нарушение биомеханизма усвоения кальция может привести к деминерализации организма или, наоборот, к избытку минеральных веществ в тканях. В дальнейшем, концентрация минеральных веществ может повлечь за собой образование затвердений, кист, камней, которые, в свою очередь, станут причиной хронических заболеваний.
Галина Шаталова — врач,
популяризатор здорового образа жизни.

Группой немецких биологов был проведён эксперимент, позволяющий отследить путь изменённых генов растений в организме млекопитающего — помеченные гены обнаруживали везде: в коже, крови, в мочеполовой системе — внедрённые в организм, далее они работают по собственной программе… Накапливаемые в организме человека инсектициды, в конечном счёте, действуют на нас так же, как и на насекомых…
Зарубежные ученые обнаружили, что более половины трансгенных белков, обеспечивающих устойчивость растений к насекомым; грибковым и бактериальным заболеваниям, являются токсичными и вызывают аллергию (Hoffman-Sommergruber R.2002 “PR-proteins identified as allergens”. Biochem Soc Trans. Vol. 30 Pt 6, pp 930-935) И (Gabor F., Stangl M.< Wirth M, 1998. “Lecitin-mediated bioadhesion: binding characaterisiks of plant lecitins on the enterocyte-like cell lines Cfco-2/ HT-29 and HCT-8. J Control Release Vol.55#2-3,pp.131-1420,…)
Пыльца модифицированных растений действует на белки, информация идёт в гипоталамус и влияет на гормоны, вызывает агрессию….
На основании исследований ученые пришли к заключению, что большая часть трансгенов содержит гены, устойчивые к антибиотикам (Felsot A 2000 “Herbicide tolerant gens Pt1squaring up roundups ready crops). Это означает, что лечение людей, питавшихся трансгенами с помощью антибиотиков, будет малоэффективным.
Результатом употребления ГМ-продуктов в пищу может стать невосприимчивость к антибиотикам, предупреждают и сотрудники Института Цитологии РАН. По статистике в Испании, Нидерландах и Великобритании устойчивость к группе антибиотиков, которые используются для лечения инфекций мочевыводящих путей, хламидиозов равна 82%
Ученые доказали, что трансгены могут попадать в организм человека не только через употребление Гм-продуктов, но и продуктов, получаемых от животных, вскормленных ГМ-кормамми, например: через молоко, яйца, мясо животных и птиц. Около 80% производимых в мире ГМ-культур идет на корм скоту и птицы.
В 2003 году были опубликованы первые данные об обнаружении ГМ-ДНК в молоке коровы, вскормленной ГМ-кормом. А в 2004 появились скандальные данные о том, что ГМ-ДНК была выявлена в мясе цыплят, питавшихся ГМ-кукурузой. , где молоко и курица и др.
Существует ряд работ, доказывающих, что чужеродные ДНК способны через кишечник проникать во внутренние органы человека. Это означает, что если беременная женщина будет питаться трансгенами, то чужеродные ДНК могут встроиться в геном ребенка, что может привести к врожденному уродству, патологии, мутации и даже к гибели плода .
Уже сейчас 30% пар детородного возраста — бесплодны, в стране более трёх миллионов беспризорных (разрушение материнского инстинкта, может быть?) Бесплодием страдают 6 млн. женщин и 4 млн. мужчин, и ежегодно их число увеличивается на 200-250 тысяч человек.
Доктор Пустаи обнаружил, что генетически изменённый картофель, в ДНК которого встроили гены подснежника (!) и часто используемого промотора — вируса капустной мозаики, вызывает заболевания молочных желез.
Корнеплод по названием — «картофельно-вирусный-подснежник» (этакая трехколесная штанга) значительно отличается по химическому составу от «просто» картошки и поражает жизненно важные органы и иммунную систему у питавшихся им лабораторных крыс. Но, самым тревожным явилось то, что заболевание у крыс возникло, видимо, под воздействием вирусного промотора, используемого практически во всех ГИ-продуктах (соя, кукуруза (маис), помидоры и т.д.).
Выступление д-ра Пустаи по телевидению породило дикую реакцию. Его тотчас уволи из научно-исследовательского института Роуэтт. Но, тем не менее, услышали. Его коллега, Стенли Юэн (Stanley Ewan), перепроверил результаты эксперимента и подтвердил их.
Королевское Общество Великобритании наказало впредь оглашать только окончательные результаты научных экспериментов и занялось изучением доводов, приведённых Пустаи.
Британская медицинская ассоциация потребовала введения моратория на выращивание ГИ-культур.
Правительство же Её Величества, долго молчавшее о ГИ-технологиях, официально выступило с предложением исследовать возможный риск ГИ-продуктов для здоровья.
А принц Чарльз, неожиданно для многих поборников «здорового» ГИ-питания, возглавил… борьбу с ГИ-едой, предназначенной для детского питания!
Но и это ещё не всё — многие владельцы магазинов в разных странах ЕС объявили, что не будут продавать ГМ-продукты.
А три крупные транснациональные корпорации, производящие ГИ-продукты — Unilever, Nestle, Cadburys-Schweppes были привлечены к суду.
Ассоциация американских врачей призвала к мораторию на ГМО Уильям Эндгаль.
Американская Академия экологической медицины (AAEM) недавно опубликовала призыв к немедленному мораторию на генетически манипулированные (ГМО) продукты. В только что выпущенном релизе с изложением позиции по ГМО продовольствию, AAEM утверждает, что «ГМ продовольствие представляет собой серьёзную опасность для здоровья», и призывает к введению моратория на ГМО продукты.

Исследование AAEM стоит процитировать в этой связи подробно:
«Также обосновывается специфика ассоциации между генетически модифицированными пищевыми продуктами и конкретными болезнями. Многочисленные исследования на животных показывают значительную иммунную дизрегуляцию, в том числе повышенную регуляцию цитокинов, связанных с астмой, аллергией, а также с воспалением.
Исследования на животных также показывают изменённую структуру и функцию печени, в том числе изменения липидов и углеводного обмена, а также клеточных изменений, которые могут привести к ускорению старения и, возможно, ведут к накоплению активных форм кислорода (АФК). Также были документированы изменения в почках, поджелудочной железе и селезёнке.
Недавнее исследование 2008 года связывает ГМ кукурузу с бесплодием, показывая значительное уменьшение потомства с течением времени, и значительно меньшим весом мышей, питавшихся ГМ кукурузой. Это исследование также показало, что более 400 генов, обнаруженных у мышей, кормленных ГМ кукурузой, выглядят по-другому (expressed differently).
Эти гены отвечают за контроль белкового синтеза и модификации, клеточной сигнализации, синтеза холестерина и инсулинового регулирования. Исследования также показывают повреждение кишечника животных на ГМ диете, в том числе пролиферацию клеток и рост нарушений кишечной иммунной системы».
В исследовании AAEM также сделан обзор утверждений биотехнологической промышленности, что ГМО продукты питания могут накормить мир путём производства более высокоурожайных сортов.
Она, ссылаясь на контр-свидетельства, утверждает, что очевидно верно противоположное, а именно то, что в течение долгого времени урожаи ГМО были ниже, чем обычные урожаи и потребовали в течение долгого времени больше, а не меньше, очень ядовитых гербицидных химикатов, таких, как глифосат.
В докладе отмечается, что «несколько тысяч полевых испытаний на протяжении последних 20 лет в поисках генов, направленных на повышение оперативной или внутренней урожайности (культур) свидетельствуют о значительных усилиях. Тем не менее, ни одно из этих полевых испытаний не привело к повышению урожайности коммерциализированных крупнейших пищевых / кормовых культур, за исключением Bt кукурузы».
Однако некоторый выигрыш в урожайности Bt кукурузы, по их словам, был «в основном из-за традиционной селекции улучшений», а не благодаря ГМО.
Они делают вывод, что, поскольку ГМО продукты «создают серьёзную опасность для здоровья в области токсикологии, аллергии и иммунной функции, репродуктивного здоровья, обмена веществ, физиологического и генетического здоровья и не приносят выгоды, то AAEM считает, что необходимо принять принцип предосторожности, которые являются одним из основных инструментов регулирования в природоохране и политике в области здравоохранения в Европейском Союзе, а также служит основой для ряда международных соглашений.
Публикация сенсационной критики ГМО Американской академией экологической медицины была встречена большинством крупных американских СМИ и международной прессой гробовым молчанием . Документ, определяющий позицию AAEM о генетически модифицированных продуктах питания, можно найти на www.aaemonline.org
В документе AAEM далее говорится, что «несколько исследований на животных свидетельствуют о серьёзных рисках для здоровья, связанных с ГМ продуктами питания, включая бесплодие, иммунную дисрегуляцию, ускоренное старение, дисрегуляцию генов, связанных с синтезом холестерина, инсулиновым регулированием, клеточной сигнализацией и формированием белков, а также изменения печени, почек, селезёнки и желудочно-кишечного тракта».

Справка об исследовании ОАГБ(Общенациональная Ассоциация генетической безопасности)
Российские ученые доказали наличие рисков негативного влияния ГМ-кормов на здоровье лабораторных животных. Такие заявления были сделаны в среду, 14 апреля, в ходе пресс-конференции Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ).
У животных, употреблявших в пищу ГМО, было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помете, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения.
Основным негативным фактом влияния ГМ-корма, который был обнаружен во время исследования, по мнению президента ОАГБ Александра Баранова,является "запрет на размножение", вследствие которого не удалось получить третьего поколения особей.
Экспериментальное исследование проводилось на лабораторной популяции хомячков Кэмпбелла (Phodopus campbelli), выбранной в силу того, что у них происходит быстрая смена поколений, что позволяет отследить отдалённые последствия. Из одновозрастных половозрелых особей были сформированы семейные пары, которые были разбиты на 4 группы по 5 репродуктивных пар в каждой. Первая группа (Соя-0) получала виварный корм с добавлением чистой не трансгенной сои. Вторая (ГМ-соя-1) и третья (ГМ-соя-2) сформированные группы отличались между собой по количественному содержанию в корме генетически модифицированной сои, которая добавлялась в виварный корм. Контрольная группа получала виварный корм без каких либо добавок.
В ходе эксперимента регистрировались общебиологические и физиологические показатели, такие как количество, размеры, случаи гибели, развитие и другие параметры, состояние выводков разных поколений в каждой из групп. Из полученных выводков формировали новые репродуктивные пары для получения последующих поколений, которых продолжали кормить теми же кормами.
В результате проведённых экспериментальных исследований 3-х поколений хомячка Кэмпбелла по общим, физиологическим и патгистологическим показателям было установлено:
• по общебиологическим: обнаружено отставание в развитии и росте; нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок; уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения животных групп ГМ-соя-1 и ГМ-соя-2, по сравнению с контрольной и группой чистой сои.
• по физиологическим и патологоанатомическим: выявлены нарушения развития репродуктивной системы у самцов и самок в группах ГМ-соя 1 и ГМ-соя 2 по сравнению с контрольными особями.
Президент ОАГБ Александр Баранов: – «Мы использовали соевый шрот, который широко применяется в России для откорма сельскохозяйственных пород. Соя линии 40-3-2, содержащаяся в шроте, разрешена в нашей стране и для применения в пищу людям».
Исследование было проведено специалистами ОАГБ совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова (ИПЭиЭ) РАН в период 2008-2010 годов и было аналогичным последним, известным всему миру независимым исследованиям влияния потребления ГМО на животных, проводившимся в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН (2005 год), в Университете Каена (Франция, 2006 год).
Альянс СНГ «За биобезопасность» поддерживает проведение таких исследований, считает, что это в интересах всеобщей безопасности, государства должны постоянно выделять средства на подобную деятельность. «К сожалению, это происходит крайне редко. При этом в России бюджетные деньги идут не только на создание ГМО, но фактически «без оглядки» финансируются модные направления, в частности, внедрение новых материалов на основе нанотехнологий, щедро раздаются ученые степени. Однако этот вопрос еще менее изучен, чем создание и функционирование ГМО», - комментирует Виктория Копейкина, секретарь Альянса СНГ «За биобезопасность».
В Петербурге 25.10.2010 горячо спорили, как защитить детей от генно-модифицированных продуктов. На региональном уровне петербургским депутатам это не удалось. Законопроект «О генетической безопасности продуктов питания для детей и подростков» был отклонен губернатором.
Причина – недостаток полномочий, подобные вопросы должны решаться на федеральном уровне. Но в России пока нет законов о генетической безопасности питания для детей. Это при том, что доля продуктов с ГМО, или генно-модифицированными организмами, растет. Принимать срочные меры в Петербургских школьных столовых или же оперативно действовать в рамках всей страны – единого мнения у специалистов пока нет.
Василий Захарьящев, депутат ГД ФС РФ, первый заместитель председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций:«Свой закон, я бы считал его не просто преждевременным. Он актуален, очень важен, но нам не под силу будет провернуть эту махину. Его нужно принимать на федеральном уровне».
Сергей Гудков, генеральный директор Северо-Западного Фонда защиты потребителей, разработчик законопроекта: «Излишне говорить, что если мы один из 10 субъектов федерации подготовим некий проект федерального закона, мы его никогда уже не увидим в качестве закона. Такова практика. Поскольку не успевают депутаты Государственной Думы, и Вы, я думаю, согласитесь со мной, Василий Иванович, что они не успевают принимать даже собственные проекты законов, куда уж нам с субъектами».
На сегодняшний день существует около двухсот разновидностей ГМО, причем, большинство лабораторий могут распознать только 20 из них, и то с помощью специального оборудования. Так что, по большому счету, определить наличие ГМО в продуктах питания практически невозможно.
Генетически-модифицированные организмы могут быть везде: от сухого молока до кормов для кур. Есть мнения, что риску негативного воздействия ГМО в первую очередь подвержены дети и подростки, их организм находится в стадии формирования. Законопроект, представленный в Петербурге, был призван исключить такие продукты из рациона детей в столовых и усилить госконтроль в этой сфере. Единственное, в чем сходятся политики – меры нужно принимать немедленно.
На заседании Международного клуба агробизнеса в Москве главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал генномодифицированные продукты (ГМО) и биотехнологии благом для нашей страны. Мотивировал он свою позицию тем, что экологически чистую пищу дать всем гражданам нашей страны сейчас никто пока не в состоянии.
Председатель комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Валентин Денисов в интервью "Радио России" в программе "Персона грата" отметил, что делая такое сенсационное заявление, Геннадий Онищенко должен осознавать всю меру ответственности за сказанное. Эксперт уверен, что заявление ведущего специалиста всё-таки носило субъективный характер, нежели его можно было отнести к проведению какой-то политики.
Геннадий Онищенко уверен, что "науку остановить нельзя". Денисов, в свою очередь, согласен с такой формулировкой только в том случае, если будет объявлена официальная позиция институтов питания, медицинских наук и сельского хозяйства по вопросу ГМО продуктов.
Эксперт считает, что чиновник такого уровня сделал своё заявление сознательно - специально для того, чтобы развязать дискуссию, которая подтолкнёт к принятию официального решения по поводу ГМО.
К сведению:
«популярные» добавки, на основе ГМ-компонентов:
Здесь и далее, в расшифровке Е-кодов использованы следующие источники:
«Дополнение к “Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов”« (№5061-89), — М., Госкомитет санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, 1994.
Food Additives in the European Union, The Department of Food Science and Technology The University of Reading, UK Food Law (by Dr David Jukes).
Рибофлавин (B2) он же — E-101 (Riboflavin; Riboflavin-5-Phosphate Sodium) и E-101A, сделанный из ГМ-микроорганизмов, одобрен для продажи в ряде стран. Добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания.
Карамель (E-150, Plain Caramel) и ксантан (E-415, Xanthan Gum) произведены из ГИ-зерна.
Лецитин (E-322, Lecithins, тот самый, который в слащавой рекламе — «Россия, щедрая душа») производится из сои. Лецитин связывает воду и жиры вместе и используется, как жировой элемент в молочных смесях, печеньях, шоколаде, хлебе и т. д.
(Это именно тот самый лецитин, который ныне усиленно рекламируется по TV, в качестве полезного для роста и умственного развития детей. Помните — лецитин это только связующая основа — как желатин, например — и ничего более.
Начало усиленной раскрутки лецитина наводит на мысль о начале массированной атаки на российского потребителя, в приучении его к ГИ — суррогатам).
Добавки с высокой степенью вероятности содержания ГМ-компонентов:
E-153 — Vegetable Carbon (Уголь растительный);
E-160d — Annatto, Bixin, Norbixin (Аннато, биксин, норбиксин);
E-161c — Paprika extract, Capsanthin, Capsorubin (Экстракт паприки, капсантин, капсорубин);
E-308 — Synthetic Gamma-tocopherol;
Е-309 — Synthetic Delta-tocopherol;
Е-471 — Mono- and Diglycerides of Fatty Acids (Моно- и диглицериды жирных кислот);
E-472a — Acetic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids (Эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот);
E-473 — Sucrose Esters of Fatty Acids (Эфиры сахарозы и жирных кислот);
E-475 — Polyglycerol Esters of Fatty Acids (Эфиры полиглицеридов и жирных кислот);
E-476 — Polyglycerol Polyricinoleate (Полиглицерин полирицинолеаты);
E-477 — Propane-1, 2-diol Esters of Fatty Acids (Пропан-1, 2-диоловые эфиры жирных кислот);
E-479b — Thermally Oxidized Soya Bean Oil Interacted with Mono- and Diglycerides of Fatty Acids (Термически окисленное соевое и бобовое масло с моно- и диглицердами жирных кислот);
E-570 — Fatty Acids (Жирные кислоты);
Е-951 — Aspartame (Аспартам или Нутросвит).
Краткий список ГИ-продуктов
1. Соевое масло — используется в соусах, пастах, пирожных и хорошо прожаренной еде, в виде имитации дорогого, настоящего жира, чтобы создать видимость высокого качества.
2. Не обезжиренная соевая мука — используется, в качестве разрыхлителя теста в хлебопекарной промышленности.
3. Растительное масло или растительные жиры — чаще всего содержится в печенье и зажаренной «намертво» еде, типа чипсов.
4. Малтодекстрин — вид крахмала, действующий, как «основной агент», используется в детском питании, порошковых супах и порошковых десертах.
5. Ксантам — дешёвый жировой элемент, изготовленный из зернового крахмала. Используется в низкокачественных супах, типа — «добавь воды» и бульонных кубиках.
6. Глюкоза или глюкозный сироп — сахар, который может быть произведён из маисового крахмала, используется, как подсластитель. Содержится в напитках, десертах, еде

_________________
И что же это за планета то такая?!


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят или есть ли совесть у производителей.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 20:00 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Саша писал(а) 40 минут назад:
Наказывать расстрелом (после третьего предупреждения) или срок лет на 10-15 за продукты питания не по гостам СССР. За фальсификаты!
ТЕМА: Генно модифицированная соя

Давно уже не читала такого БРЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!

Сашенька, ну вот смотри. Итак, мы имеем растения или животных у которых изменена ДНК. Сама по себе ДНК никак не опасна - мы едим массу самых разных животных и растений с их ДНК и это благополучно переваривается нашими ферментами. Значит опасность может представлять только белок, который производится этой ДНК (по цепочке: транскрипция -> сплайсинг -> трансляция -> синтез белка на рибосомах) или вторичные продукты, которые получаются если образовавшийся белок это фермент запускающий реакции.

При готовке белок разрушается при температуре выше 50°С. Значит даже ядовитый белок не может быть опасен при приготовлении.

Теперь о продуктах синтеза. Для этого надо, чтобы была ВСЯ цепочка производства этого вещества, а это десяток-другой реакций и ВСЕ необходимые белки (а не один из введенного гена!). Если всего этого в организме нет, то НИ ХРЕНА не выйдет. Но допустим (только допустим!), что всё же есть. При этом появляется ЧУЖЕРОДНОЕ для организма вещество, а это значит, что не нужное вещество ТУТ ЖЕ пойдет на переработку по уже существующим метаболическим путям - это неоднократно наблюдалось при создании нужных организмов и является одной из тяжелейших проблем при создании новых организмов. Для решения этих проблем создаются сложнейшие цепочки как биологические (биохимические, метаболические, физиологические), так и целая система промышленных решений (биореакторов со специфическими условиями), чтобы устранить эти препятствия. И КАКОЙ дебил будет все это делать? Тем более, что вторичные вещества в отличии от первичных ЛЕГКО определяются любой лабораторией, так как гораздо более простые.

Вся статья - БОЛЬШАЯ ХЕРНЯ!!!

Или вот взять:

Саша писал(а) 40 минут назад:
Первое место в мире по производству ГИ-сои прочно занимает США.
А первое место в мире по потреблению ГИ-сои столь же прочно занимает Россия.

А ничего что в Азии (маленькое такое образование) ВСЯ соя генномодифицированная? Другой НЕ ПРОИЗВОДЯТ - НЕ ВЫГОДНО.

А вот это меня вообще добило:
Саша писал(а) 40 минут назад:
Добавки с высокой степенью вероятности содержания ГМ-компонентов:
E-153 — Vegetable Carbon (Уголь растительный);

Ты имеешь хоть малейшее представление КАК производится уголь? Он проходит ТЕРМООБРАБОТКУ, которая УНИЧТОЖАЕТ ВСЮ органику, оставляя только уголь. Там физически НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ничего генномодифицированного, и ПО ХРЕН из какого растения это сделано. Тем более делают из ДЕРЕВЬЕВ, а речь пока идет о генномодифицированных травах. Вот же ДЭБИЛЫ, БЛЯДЬ!!! (извини, но не ругаться не получается) Да, уголь может содержать мутагены и канцерогены, но это совсем-совсем другая опера.

Всю статью не читала (только начало и конец) - психика у меня не железная - я идиотов физически НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ - я их готовить не умею!!!

И, кстати, ЕСТЬ действительно туева куча фальсификатов, которые нам продают, но за них молчок. Такое впечатление, что статья заказная и как раз теми, кто и производит фальсификат, чтобы увести в сторону от РЕАЛЬНОЙ проблемы.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят или есть ли совесть у производителей.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 20:57 
Не в сети
Завсегдатай

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 23:49
Сообщения: 6334
Откуда: Из будущего
Cпасибо сказано: 4417
Спасибо получено:
2538 раз в 1859 сообщениях
Баллы репутации: 2413
Olga R писал(а) 46 минут назад:
И, кстати, ЕСТЬ действительно туева куча фальсификатов, которые нам продают, но за них молчок. Такое впечатление, что статья заказная и как раз теми, кто и производит фальсификат, чтобы увести в сторону от РЕАЛЬНОЙ проблемы.


А это меня совершенно не удивляет, и если некоторые "обожествляют Путина", то я не могу- у него вся власть, все силовые структуры и он не может навести порядок хотя бы в обычных продуктах питания!!! Взять их за горло когда эти травят миллионы людей! Может он такой же как и эти?!

Вот и нужно очень жёстко (после предупреждений) наказывать за фальсификаты как за " планомерные покушения на жизнь всех граждан"

_________________
И что же это за планета то такая?!


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят или есть ли совесть у производителей.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 21:51 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Саша писал(а) 38 минут назад:
А это меня совершенно не удивляет, и если некоторые "обожествляют Путина", то я не могу- у него вся власть, все силовые структуры и он не может навести порядок хотя бы в обычных продуктах питания!!! Взять их за горло когда эти травят миллионы людей! Может он такой же как и эти?!

Изучи историю Сталина - и ты найдешь ответы на многие свои вопросы. Вот хотя бы здесь почитай http://www.proza.ru/2017/06/13/60

Посмотри как он брал власть - что мог, чего не мог. А потом сравни.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Оля Иваненко
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят или есть ли совесть у производителей.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 15:10 
Не в сети
Посетитель

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 19:44
Сообщения: 2861
Cпасибо сказано: 4362
Спасибо получено:
1475 раз в 902 сообщениях
Olga R писал(а) 18 авг 2017, 21:00:
Ты имеешь хоть малейшее представление КАК производится уголь? Он проходит ТЕРМООБРАБОТКУ, которая УНИЧТОЖАЕТ ВСЮ органику, оставляя только уголь. Там физически НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ничего генномодифицированного, и ПО ХРЕН из какого растения это сделано. Тем более делают из ДЕРЕВЬЕВ, а речь пока идет о генномодифицированных травах. Вот же ДЭБИЛЫ, БЛЯДЬ!!! (извини, но не ругаться не получается) Да, уголь может содержать мутагены и канцерогены, но это совсем-совсем другая опера.

Ай яй яй! :impossible:

_________________
Конструктивный диалог с зомбированными или про плаченными людьми невозможен.
Первые - не способны воспринимать действительную реальность, вторые - связаны финансовыми обязательствами.


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят или есть ли совесть у производителей.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 15:25 
Не в сети
Посетитель

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 19:44
Сообщения: 2861
Cпасибо сказано: 4362
Спасибо получено:
1475 раз в 902 сообщениях
Оля, понимаешь в чем проблема на мой взгляд.....
Если брать "техническую" или материалистическую сторону вопроса, то да, да и еще раз ДА!
Генная модификация не представляет никакой угрозы и опасности.
Но вот какая ерунда. Природа, она живая.
Почему рождается примерно одинаковое количество девочек и мальчиков в нормальных условиях, и больше мальчиков при военных действиях?
Дяди бога нет!!!! Но Мир устроен немного сложнее материалистической модели.
Впрочем это только мои мысли.

_________________
Конструктивный диалог с зомбированными или про плаченными людьми невозможен.
Первые - не способны воспринимать действительную реальность, вторые - связаны финансовыми обязательствами.


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Чем нас кормят или есть ли совесть у производителей.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 11:45 
Не в сети
Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:14
Сообщения: 14128
Cпасибо сказано: 10665
Спасибо получено:
6851 раз в 4696 сообщениях
Пол:
Баллы репутации: 3079
Оля Иваненко писал(а):
Оля, понимаешь в чем проблема на мой взгляд.....
Если брать "техническую" или материалистическую сторону вопроса, то да, да и еще раз ДА!
Генная модификация не представляет никакой угрозы и опасности.
Но вот какая ерунда. Природа, она живая.
Почему рождается примерно одинаковое количество девочек и мальчиков в нормальных условиях, и больше мальчиков при военных действиях?
Дяди бога нет!!!! Но Мир устроен немного сложнее материалистической модели.
Впрочем это только мои мысли.

Природа ЖИВАЯ. И она СЛОЖНАЯ. И нам до её понимания еще ползти и ползти, как пьяному раком до вытрезвителя (разве что подвезут). ВСЁ ВЕРНО! Вот только я критиковала положения КОНКРЕТНОЙ статьи. Где-то на ТАле писала о реальных проблемах ГМО.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Оля Иваненко
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Flag Counter